۩ ‼ Вы находитесь на Бесплатном торрент-трекере TORRNADA.com ۩ Зарегистрируйтесь для получения полного доступа ко всем функциям сайта ! ۩ После регистрации подпишитесь на нашу рассылку в своём профиле ۩
Auto Web Pinger

 

[Цитировать]

Название: Жар нежных. Дикий пляж -Страна: Германия, Россия
Режиссер: Александр Расторгуев
Жанр: Документальный, арт-хаус
Год: 2006-Описание:
Из фильма Расторгуева [«Дикий, дикий пляж. Жар нежных»] мы узнаем о согражданах больше, чем если бы занимались сетевым маркетингом, социологическими опросами, работали бы в поликлинике, на ж/д вокзале или на предприятии общественного питания. Из всех возможных аспектов пляжной жизни коллективного тела Расторгуев в ос¬новном выбирает эротический. Это фильм о русской еб¬е, русском сексе, русском эросе, русской любви. Около тридцати персонажей, от одного до пяти интервью с каждым; имеется главный герой — пляжный фотограф. Ущербность русской любви демонстрирует не столько периодический мордобой, который устраивает загулявшей подруге-блондинке ее сухопарый и злой любовник, не ее нарциссическая актерская глупость, которую, понятное дело, ни один мужик не излечит; не вялые скандалы в семействе, где сын женится на проститутке, горячо ее полюбив (несколько лет назад в «Мамочках» Расторгуев сделал этот сюжет центральным), а отец с матерью рассказывают на камеру о молоденькой дурочке, которую отец по пьяни трах¬нул, а она и прилипла к дому, — с этими-то все нормально, адски, но нормально, они жарятся на своих сковородках, температура которых им привычна. Главный проигрыш любви по-русски, абсолютная ущербность человечности, потому что это касается отношений человека с малыми сими, с совсем беззащитными, зависящими от человека созданиями, — это история пляжного фотографа и верблюдицы. Через весь фильм — флешбэки верблюжьего рая, ее девичья прелесть наложницы, сравнение людей на пляже и верблюдов в загоне. Беззащитный перед человеком зверь, но и сам человек — зверь перед себе подобными, перед собою беззащитный. Жестокий к себе. История эта кажется мне более убедительной, чем редкие поиски Бога каким-то левым хиппи на фоне пляжного ада: в аду Бога нет.
Елена ФАНАЙЛОВА. Его [А. Расторгуева] картины нельзя отнести ни к документальному, ни к игровому кино. Я никогда не видел документального фильма, где было бы так интересно наблюдать за сюжетом. «Жар нежных» -- это грандиозная фреска со множеством героев, и в каждом сюжете происходит что-то необыкновенное. Иногда кажется, что режиссеру дан картбланш на то, чтобы предугадывать, что будет происходить с его героями. Иногда возникает иллюзия, что все это зафиксировала скрытая камера. Но скрытая камера не понимает драматургии, а в картинах Расторгуева она выстроена безупречно. Я могу представить, что Расторгуев провоцирует своих героев, расставляет для них ловушки. Но осуждать его за это могут лишь ханжи. Ведь само присутствие камеры, как известно, является главной провокацией документального метода. На мой взгляд, важно лишь то, как и ради чего режиссер это делает. Расторгуев естественно заимствует сюжет из той реальности, с которой он работает и в которой существуют его герои. В его взгляде на них нет ни грани высокомерия. Есть любовь, жалость, глубокое понимание. У него есть мировоззрение и есть позиция, которая часто совпадает с моей собственной.
Если бы «Жар нежных» был расписан его кадрам, по крупности, по диалогам, и попал бы ко мне в руки, я воспринял бы его как прекрасный сценарий игрового фильма. И этот сценарий мне бы точно захотелось поставить.
Бакур БАКУРАДЗЕ. Продолжительность: 02:04:58
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, XviD build 50 ~1534 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Перевод: Не требуется


Показать сообщения:    

Текущее время: 23-Сен 05:00

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!