۩ ‼ Вы находитесь на Бесплатном торрент-трекере TORRNADA.com ۩ Зарегистрируйтесь для получения полного доступа ко всем функциям сайта ! ۩ После регистрации подпишитесь на нашу рассылку в своём профиле ۩
Auto Web Pinger

 

[Цитировать]

Название: Страх и ненависть в Лас-Вегасе
Оригинальное название: Fear and Loathing in Las Vegas
Страна: США
Режиссер: Терри Гиллиам
Жанр: Комедия
Год: 1998

В ролях: Джонни Депп, Кристина Риччи, Бенисио Дель Торо, Кэмерон Диаз, Тоби Магуайр, Эллен Баркин, Гэри Бьюзи, Марк Хармон, Кэтрин Хелмонд, Майкл Джетер, Пенн Жиллетт, Крэйг Бирко, Лайл Ловетт, Фли, Лэрэйн Ньюман, Хэрри Дин Стэнтон, Тим Томерсон, Майкл Ли Годжин, Ларри Сидар, Тайд Кирни, Ричард Рил, Фрэнк Романо, Ричард Портнов, Стив Ширриппа, Верн Тройер, Бен Ван Дер Вен, Грегори Итцин, Трой Эванс, Кристофер Мелони, Крис Хендри, Ларри Бранденбург, Джинетт Голдстайн, Стивен Бриджуотер, Бак Холлэнд, Мэри Джиллис, Дженнифер Элиз Кокс, Роберт Аллен, Дэвид Брисбин, Джеймс О'Салливэн, Ким Флауэрс, Тэйн МакКлюр, Лиза Хойл, Рэй Купер, Эва Форд, Хантер С. Томпсон

Описание:
США, 70-е годы, война во Вьетнаме и психоделическая революция в самом разгаре. Кто-то где-то гибнет непонятно зачем, а кто-то пытается найти ответ в ЛСД. Но жизнь идет своим чередом: спортивный журналист Рауль Дюк получает задание осветить престижные мотогонки в Лас Вегасе, с ним на "спец-задание" отправляется и его личный адвокат Гонзо. Все выглядело бы очень банальным и неинтересным, не захвати они с собой закидон-чемоданчик, до отказа набитый лекарствами "от /и без/ головы". Гонка за ускользающей крышей начинается еще задолго до Лас-Вегаса, погружая главных героев и зрителя в бесконечный галлюциногенный трип.
Гиллиам прозорливо предуведомляет основное действие хроникальными кадрами, запечатлевшими важные события вроде акций протеста против войны во Вьетнаме, по которым эпоха и врезалась в общественную память. Только Дюк и Гонзо, путешествующие на автомобиле с открытым верхом, – во всех отношениях не чета Уайатту и Билли, двум "Беспечным ездокам", пересекавшим Америку на мотоциклах. Спустя тридцать лет не осталось и следа той беззаботности, того ощущения бесконечной и неизбывной свободы, которое было неподвластно даже смерти. Всё заполонили необъятные и, в сущности, экзистенциальные страх и ненависть, диктующие свою логику мировосприятия и поведения.

Знаете ли вы, что...

• Фильм снят по мотивам романа Хантера С. Томпсона «Страх и отвращение в Лас-Вегасе: Дикое путешествие в сердце американской мечты» (Fear and Loathing in Las Vegas: A Savage Journey to the Heart of the American Dream, 1971).
• На съемках фильма были использованы некоторые из личных вещей Хантера, сохранившиеся со времен написания книги.
• Некоторое время Депп жил в доме Хантера и старательно «впитывал» его манеру поведения.
• Действие и фильма и книги происходит в 1971 году и основой для написания книги послужили реальные события из жизни Хантера. Прообразом для Рауля Дюка является сам Хантер Томпсон.
• Джонни Депп и Хантер были знакомы до того, как Депп принял предложение сыграть Рауля Дюка в фильме по его книге.
• Режиссер Терри Гиллиам был приглашен в проект после того, как Алекс Кокс отказался от съемок после встречи с Томпсоном.
• На съемках не употреблялись наркотики, Джонни Депп вместо кокаина нюхал молочный порошок, но, по его словам, «нюхать кокаин было бы гуманнее».
• Хантер собственноручно выбрил на голове Деппа «ту самую» лысину.
• Бенисио Дель Торо тоже пришлось пойти на жертву ради искусства — потолстеть для фильма на пару десятков килограммов.
• В фильме есть несколько очень удачных камео, в одной из сцен можно лицезреть Томпсона собственной персоной.
• Джонни Депп потратил несколько месяцев, чтобы избавиться от походки и манер Хантера Томсона после окончания съемок фильма.
• В сцене, где Дюк находится под действием адренохрома, он шепчет «el llama es un quadrupedo». Это цитата из телесериала «Монти Пайтон: Летающий цирк» (1969-1984), в создании которого когда-то участвовал Гиллиам.
• Имя персонажа Бенисио Дель Торо — Доктор Гонзо. Это отсылка к так называемой «гонзо-журналистике», основоположником которой считается сам Хантер Томпсон.

Награды:


Продолжительность: 01:58:28
Качество: HDRip
Формат: AVI
Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1296 kbps avg, 0.25 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) [West]








Показать сообщения:    

Текущее время: 27-Июн 13:05

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!