۩ ‼ Вы находитесь на Бесплатном торрент-трекере TORRNADA.com ۩ Зарегистрируйтесь для получения полного доступа ко всем функциям сайта ! ۩ После регистрации подпишитесь на нашу рассылку в своём профиле ۩
Auto Web Pinger

 

[Цитировать]

Huawei представила HarmonyOS – свою альтернативу AndroidHuawei представила операционную систему «HarmonyOS», которая, по словам компании, является более быстрой и безопасной системой, чем Android Уже некоторое время ходили слухи, что компания Huawei представит свою альтернативу Android, которая была известна под кодовым названием Hongmeng OS. Однако, сегодня, на конференции для разработчиков, генеральный директор потребительского направления Huawei Ричард Юй (Richard Yu) все же удивил аудиторию, представив «HarmonyOS», которая, по его словам, является более быстрой и безопасной системой, чем Android. Платформа в первую очередь предназначена для устройств «Интернета вещей» (интеллектуальные дисплеи, носимые гаджеты, смарт-колонки и автомобильные головные устройства), а не для смартфонов. Юй отмечает, что, если Huawei больше не сможет получить доступ к экосистеме Android, HarmonyOS в любой момент может быть использована и для мобильных устройств. Пока это не произошло, Huawei продолжит работать с Android.
Юй в своей презентации очень много внимания уделили техническим подробностям. Если говорить кратко, то HarmonyOS позиционируется как перспективная «распределенная операционная система на основе микроядер, которая может применяться для различных сценариев». Платформа имеет открытый исходный код и скорее конкурирует с проектом Fuchsia от Google, который также основан на микроядрах и может использоваться на нескольких типах устройств одновременно. Юй также указал на недостатки Android – избыточный код, устаревший механизм планировщика и проблемы фрагментации.
Благодаря использованию микроядерной архитектуры Harmony OS должна стать более безопасной операционной системой. Корневой доступ (root) будет невозможен, потому что микроядро будет защищено механизмами изоляции от внешних служб ядра. Система также использует формальную верификацию – набор математических подходов, используемых в критических для безопасности областях, для более надежного обнаружения уязвимостей.
Несмотря на свою легковесность, HarmonyOS предложит некоторые улучшения производительности. В частности, будет использоваться «детерминистский движок задержки», который позволяет лучше распределять системные ресурсы, используя анализ и прогнозирование в реальном времени. Для сравнения в Android используется менее интеллектуальный механизм планировщика задач ядра Linux. HarmonyOS также обеспечивает очень быструю «межпроцессную коммуникацию» – связь между микроядром системы и внешними службами ядра – файловыми системами, драйверами, приложениями и др. Huawei утверждает, что производительность Harmony OS в пять раз выше, чем у Google Fuchsia и в три раза выше, чем у QNX.
По словам Юй, HarmonyOS находится в разработке с 2017 года. Представленная сегодня версия предназначена для смарт-дисплеев, в частности для Huawei Vision, который должен поступить в продажу в конце этого года. Текущая версия все еще содержит ядро Linux и более раннее ядро Lite от Huawei вместе со своим собственным микроядром, но версия 2.0, которая должна появиться в 2020 году, будет содержать только микроядро HarmonyOS. Будущая версия получит поддержку высокопроизводительной графики, которая будет применяться в «инновационных ПК», а также будет использована для носимых устройств, головных автомобильных устройств, колонок и очков виртуальной реальности.
На презентации Huawei намеренно избегала упоминания «смартфонов» на слайдах и в материалах для прессы, чтобы не расстраивать своих технологических партнеров из Google. Однако, Юй не побоялся признать, что может наступить момент, когда его компания больше не сможет поддерживать экосистему Android. Примечательно, что разработчики смогут портировать свои приложения Android на HarmonyOS, используя ARK-компилятор Huawei.
Хотя руководитель Huawei заявил, что операционная система готова к развертыванию «в любое время», сложно сказать, насколько привлекательной она будет для разработчиков и для пользователей. Еще не забыты те времена, когда Samsung пытался свергнуть Android с помощью Tizen, но в настоящее время данный проект используется лишь для носимых устройств Galaxy. Windows 10 Mobile можно назвать еще одним ярким примером, несмотря на акцент на производительность и безопасность.
У Huawei остаются проблемы с доверием на Западе. Несмотря на высокие финансовые показатели в последнее время, китайская компания с осторожностью относится к своему будущему из-за продолжающегося давления со стороны правительства США и американских союзников. В некотором смысле, Huawei сталкивается с более сложной задачей, чем другие компании, в прошлом разрабатывавшие мобильные ОС. Возможно, компании придется сделать гораздо больше, чем просто создать собственную экосистему.

Источник


Показать сообщения:    

Текущее время: 24-Авг 12:24

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!